宣教心故事
宣教心故事
宣教心故事
專欄文章

寫代禱信的禁忌:洩漏敏感資訊

談完寫代禱信的關鍵要點和幾個小撇步,最後讓我們來談談寫代禱信的禁忌。雖然說,我會建議大家不要寫自己短宣時順便去了哪裡玩,不要讓篇幅超過三頁,不要講大道理,不要將自己的負面情緒表露無遺,但這些還稱不上是禁忌….

閱讀全文>
專欄文章

寫代禱信的五個小撇步

我們已經談過寫代禱信的重要性以及幾個關鍵要點,而這一篇要談的則是寫代禱信的五個小撇步。在我收過的代禱信裡,大部分的人是用E-mail,有些人則喜歡用FB社團,還有極少數的人是用Line群組。那麼究竟哪個比較好呢?

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

短宣 X 擴張 X 醫治

當自己領受到長宣呼召後,肯亞一直是我渴望來到的土地。感謝神,祂真是信實且超乎我們所求所想的神,在兩年內就為我預備了這次短宣,同時,祂預備了一位愛我的牧者(也是這次的隊員),幫助我回應神的呼召。我還是一個大學生,要去短宣,首先面對最大的困難就是時間和金錢….

閱讀全文>
專欄文章

短宣放大鏡:短宣的滋味

食物與我,有著說不完的故事,它驅動我的生活,拉著我前進。帶著一份感謝之情,無論在哪,我都留個位子給他,我的胃、我的背包、我的辦公室抽屜、我的冰箱….

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

短宣回來的後座力

有一年,我在搭公車上班的路上,為著某個工作上的事情煩惱不已。突然,我想起就在不久前,我去泰北短宣,我們教導孩子們的主題曲是“我要向高山舉目”,然後我檢視現在正在憂慮的自己,為什麼我不久前才鼓勵別人要向高山舉目,要禱告信靠神,但我自己卻沒有做到?

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

天外飛來的宣教呼召?

每當我和基督徒朋友第一次聊到我的呼召——作一位跨文化宣教士,對方總會好奇地問:「你是怎麼被呼召的?」「你怎麼知道神真的呼召你?」每次回答這些問題,我總會興奮地說:「噢!說來話長!」接著開始講起我的故事。

閱讀全文>