宣教心故事
宣教心故事
宣教心故事
宣教故事 Mission Story

有一天,他們也要成為這個世界的守望者

聽家人說,我剛出生的時候,特別黑又瘦小,跟他們在新聞報導上看到的非洲小孩一樣。親戚們調侃我是非洲人,也真沒想到我的第一個國外短宣之地就是非洲肯亞。果然「從哪裡來就要回哪裡去」。

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

愛。未完待續

感謝主!我終於完成多年後的夢想,踏上肯亞短宣的旅程!前情提要一下:因為我在2010年八月出發肯亞短宣之前,得了血癌啦,所以先去台大醫學院「靜修」治療。

閱讀全文>
專欄文章

短宣放大鏡:12月,我們來點特別的吧!

很想在辦公室傳福音,但不好意思嗎?很想在大街上高歌一曲,卻害羞嗎?很想帶著未信主的家人一起禱告,卻苦無機會嗎?12月,所有願望輕鬆 get!以上平常不敢做的事,這個月你可以放膽做,完全不會有人覺得你怪咖!

閱讀全文>
專欄文章

挑戰舒適圈的旅程 3:責任—出於愛的服事!

在我朋友的口中,我一直是一個很有責任感的人,有時不只是盡了力,甚至是過了力量,為什麼我會如此呢?回頭看我的人生,可能是因為在人際關係上曾經受過幾次傷,因此習慣用討好的方式想換得別人的愛,也有可能是因為我在課業上的表現一直都非常亮眼……

閱讀全文>
專欄文章

PSP宣教心視野之書摘:宣教與禱告

在宣教的路上,禱告能發揮的功效遠比我們想的更大。《宣教心視野》第28章談到社會問題的屬靈根源,當基督徒想在宣教行動中做善事、幫助窮人,其實是與各種靈界的權勢爭戰。

閱讀全文>
專欄文章

一窺天父的心

對於許多參加過短宣的人來說,那常常會是一個改變生命的經驗。參加短宣,有著不同的心情。有好奇也有期待。老實說,我好幾次都有個心態:「神啊,既然我擺上,我也期盼得到祝福。」當然,神是樂意賜福,有期盼也沒什麼不好,只是……

閱讀全文>
好書介紹

好書介紹:神國俠侶 — 西域宣教傳奇

我們常說:「福音要傳回耶路撒冷!」或者會聽到「從西安到錫安」的說法,但這個運動到底是從哪裡來的呢?要了解這個運動的由來,必須追溯到1940年代在中國發跡的兩支隊伍——西北靈工團及遍傳福音團……

閱讀全文>
專欄文章

挑戰舒適圈的旅程 2:能力—操練恩賜長才!

為什麼大衛突然面對這樣大的壓力不會懼怕呢?我想,不只是因為他知道有神與他同在,更因為他在平時已經做了準備,所以當機會來到,他有足夠的勇氣去接受挑戰。要預備去宣教,平時的能力訓練也是很重要的,宣教會需要的能力可能包含:神學知識、職場專業、牧養教導、語言文字、音樂敬拜、活動企劃、人際溝通等等,而這些能力的養成都不是一蹴可幾的。

閱讀全文>
專欄文章

PSP宣教心視野之書摘:宣教的速度與距離

「耶穌在世時,為何不用自己的名聲、能力,廣招人馬,加速宣教的速度,只找來12門徒這一小撮人繼承?」《宣教心視野》第19章問的這個問題,讓我想了蠻久,的確,我讀新約有時也覺得神若再多施展一些厲害的神蹟,例如在王的面前飛天,或是想殺他的法利賽人面前降下火,這樣對於他樹立威能,應該很有幫助。為何不?

閱讀全文>