宣教心故事
宣教心故事
宣教心故事
專欄文章

短宣放大鏡:非關短宣的旅行時刻

想必許多的讀者都有國內或海外出差的機會出差,除了認真工作外,還能做些什麼呢?只要帶著一顆熱切愛人的心出去、只要與神同行,出差也可以很宣教。宣教的定義可以很狹窄,同時也可以很寬廣!今天輕鬆一點,來分享一下我今年九月底藉由出差之便,做了哪些不一樣的事以及必做的事?

閱讀全文>
專欄文章

成為神手中的工作

有沒有以為要去幫助人,結果反而自己被建造的八卦?曾經有參加短宣的隊員說:「參加短宣好像是端午節的雄黃酒,一喝下去裡面什麼東西都跑出來了!」

閱讀全文>
專欄文章

挑戰舒適圈的旅程 1:態度—在小事上忠心!

當初我懵懵懂懂地開始關心宣教,自己找資源學習一個很冷門的語言,想辦法和一些宣教士會面,和夥伴組成了一個宣教禱告小組,接受了一些宣教裝備,並實際參與短宣、訪宣,只想搞清楚自己究竟有沒有呼召,但在這過程中,除了要面對家人的擔心,待有五分把握、終於向牧者表達心裡的感動時,也難免遭遇質疑。

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

我的菲律賓小日子—生病篇

從七月到現在,在菲律賓待了一百天,生了這裡的第一場大病。嚴重到我覺得應該是登革熱,連續發燒了三四天,關節痠痛,吃了退燒藥又發燒。也許是一百天的關係,也許是生病的關係,但是那個禮拜我重新檢視許多事情。有些你原本你以為可以適應的異國文化,累積久了就會開始抱怨,開始跟台灣比較。

閱讀全文>
好書介紹

好書介紹:走到比錢更遠的地方

一句真誠的發問,讓原本信誓旦旦絕對不可能把孩子帶到這個地方的陳維恩,一待就將近十年。在這個島上,他與團隊一起為別姆族創造文字、教導別姆人學會讀寫自己的母語,在當地建立首間教會,讓那些「落葉堆下的人」,生命有了一百八十度的奇蹟轉變。

閱讀全文>
專欄文章

復活大能已經啟動

2004 年第一次參加泰北短宣時,我們參觀了教會在那邊開拓的農場。看著產出豐富的蔬菜園子,大人在其中辛勤工作,小娃在土地上嬉笑玩耍,很難想像不過幾年前這裡是雜草叢生的荒地,偶爾還有長著罌粟花讓人做成鴉片吸毒。從無到有,從沒有乾淨水源到奇蹟式地抽到乾淨的地下水,甚至開始種植出當地人感到不可思議的作物出來。

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

我的菲律賓小日子—學生篇

大學畢業後,我決定前往菲律賓服替代役,擔任當地華校的華語老師。沒想到,下飛機一到學校就得知我幾乎每天都需要教5個班級,分別為6年級2班,8年級2班,11年級1班。總共156位學生,一個禮拜24堂課。

閱讀全文>
專欄文章

短宣放大鏡:有沒有上班族一直參加短宣的八卦

因著工作的關係,將近三年的時間,我時常到奧地利林茲出差。每天下班我老闆都帶我去他家吃飯,身為家中唯一基督徒的我和他們全家人一起謝飯禱告,我都感動到眼眶泛淚;去德國出差時,德國好友們都會邀我去他們家用餐,雖然是客旅,卻像回家般的溫暖自在。

閱讀全文>