宣教心故事
宣教心故事
宣教心故事
宣教故事 Mission Story

短宣放大鏡:上班族技能整合

我跟你一樣是上班族,喜歡挑戰新事物﹑新任務以及嘗試不同角色。
我的短宣經驗,大多是參與CCDS(中華基督教路加傳道會中華牙醫服務團) 的海外義診,剛開始我跟你一樣會自我懷疑,上班族要怎麼協助義診工作? 沒有醫療背景,要如何硬插一腳呢?

閱讀全文>
肯亞 kenya

不能禱告,那就深深的擁抱吧!

有一個名字我一直記著,她叫娜蒂芙,在她的家裡,我們不能為她禱告、不能敬拜,只能祝福,(一旁的老師也不太願意幫我們翻成Swahili語,只不斷提醒我們鄰居都聽得到,社區都知道我們在這裡。)她是穆斯林,她的表情有些緊張,但仍然笑著詢問有什麼可以煮給我們吃,她聽著我們的神想如何祝福她,她笑而不答。 文/牟牟(肯亞Superteam隊員)

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

我的菲律賓小日子—教會篇

去到一個新的環境,究竟要怎麼開始新的教會或是信仰生活。很多人在環境及季節轉換時,很有可能因為去到一個不熟悉的環境,導致失去了原本穩定的信仰生活

閱讀全文>
好書介紹

好書介紹:接觸穆斯林

喬治思・侯士尼 (Georges Houssney)是一位在黎巴嫩出生長大的宣教士,過去四十多年來致力於在全球穆斯林中間佈道和植堂,他發現許多基督徒對於穆斯林有些誤解….

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

那些人們,那位宣教士,那一位媽媽

電線上站滿了成群的鴿子,悠閒地四處張望著;買菜的人們熙來攘往,尋找著下一餐的食材;城市中,還林立著為數眾多的寺廟,各個金碧輝煌,成為人們精神寄託的所在。

閱讀全文>
趨勢報導

不同的世界觀,需要不同的福音信息?

你有沒有這樣的經驗?當你跟一個人分享「耶穌基督如何使我從別人的眼光中得著釋放」時,有些人會感同身受,而有些人卻覺得與我何干;但或許當你分享「耶穌怎樣使我不再害怕靈界」時,會好奇的又是另外一群人。

閱讀全文>
專欄文章

宣教,為主的名撇下?

「凡為我的名撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父親、母親、兒女、田地的,必要得著百倍,並且承受永生。」(太十九29)以前在讀上面這段經文時,總會想:這樣是不是很自私?

閱讀全文>
專欄文章

宣教士的日常生活

這次當特派員來到了泰北的清萊靈糧堂,在這裡生活了快一個月,除了訓練這裡剛起步的敬拜團、帶領青少年讀經分享外,大部分的時間就是當個宣教士的小跟班。

閱讀全文>