宣教心故事
宣教心故事
宣教心故事
專欄文章

對天國新的想像

參加過泰北短宣的人,對於當地孩子的敬拜讚美一定印象深刻。記得2004年第一次去泰北短宣,雖然糊裡糊塗又水土不服,卻在敬拜當中好像看到上帝在跳舞。那種父神樂意與祂的孩子同在的喜樂,如此真實,如此震撼!

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

你要去

「孩子,看!門已經打開了。你要勇敢,向前邁步!」當我讀到約書亞記六2:「耶和華曉諭約書亞說:看哪,我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。」感動中我在我的靈修筆記上寫了上面這段話。當天晚上,我收到朋友的訊息,詢問我是否有意願前往柬埔寨的一所女子小學擔任中文代課老師。

閱讀全文>
專欄文章

寫代禱信的禁忌:洩漏敏感資訊

談完寫代禱信的關鍵要點和幾個小撇步,最後讓我們來談談寫代禱信的禁忌。雖然說,我會建議大家不要寫自己短宣時順便去了哪裡玩,不要讓篇幅超過三頁,不要講大道理,不要將自己的負面情緒表露無遺,但這些還稱不上是禁忌……

閱讀全文>
專欄文章

寫代禱信的五個小撇步

我們已經談過寫代禱信的重要性以及幾個關鍵要點,而這一篇要談的則是寫代禱信的五個小撇步。在我收過的代禱信裡,大部分的人是用E-mail,有些人則喜歡用FB社團,還有極少數的人是用Line群組。那麼究竟哪個比較好呢?

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

短宣 X 擴張 X 醫治

當自己領受到長宣呼召後,肯亞一直是我渴望來到的土地。感謝神,祂真是信實且超乎我們所求所想的神,在兩年內……

閱讀全文>
專欄文章

短宣放大鏡:短宣的滋味

食物與我,有著說不完的故事,它驅動我的生活,拉著我前進。帶著一份感謝之情,無論在哪,我都留個位子給他,我的胃、我的背包、我的辦公室抽屜、我的冰箱……

閱讀全文>