宣教心故事
宣教心故事
宣教心故事
宣教故事 Mission Story

肯亞Super Team,蓄勢待發!

今年四月初,我們即將派遣一個一百人的Super Team前往肯亞,除了會在奈洛比第二大的貧民窟修建、美化COMIDO恩慈學校,讓孩子們能有更好的教育環境….

閱讀全文>
好書介紹

好書推薦:心繫宣教

作者包偉克(Paul Borthwick)長年在教會擔任宣教部主任牧師,曾組織了超過60支跨文化短宣隊,帶領會友及青少年去到歐、亞、非及拉丁美洲等地,學習跨文化事奉….

閱讀全文>
yangon story 5 01
緬甸 Myanmar

仰光街道蘊藏的五則故事上集

《攝影師宣教日記》 我在緬甸仰光街道繞啊繞著,嗅著故事的去向。 觀察城市裡的庶民們,按著他們的日常緩緩轉動,我被他們的每個姿態吸引,那看起來極為平凡的,叫賣,汗水,凝視,我捕捉這些影像表層裡蘊藏的信息。

閱讀全文>
專欄文章

在雪國的跨文化學習之旅

這是我第二次拜訪雪國,然而上次去的時候是春季,雪已經下完了。之所以稱她為雪國,是因為有從那裡回來的宣教士跟我說,他超喜歡那裡冬季的雪景,而生長在台灣的我….

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

跨文化心情記事

越過邊境到緬甸的那個上午,有種走過時光隧道的感覺,從物產豐饒的泰國走到橋的對岸,穿著軍服、印著緬文的那一頭….

閱讀全文>
趨勢報導

實施宗教法後的中國

去年二月,中國政府新修訂的《宗教事務條例》生效,才經過一年的時間,已經傳出許多讓人難過的消息,有人說現在中國正在發生的,是自文化大革命以來最嚴重的一場宗教大逼迫….

閱讀全文>
mm edu 001
緬甸 Myanmar

那些在緬甸的事-大女孩Susu

緬甸跨文化心情記事

那天晚上,緬甸活石學生中心三樓的女生房間樓層,照常悶熱。

11月中的晚上,聽說台北飄著小雨,南方的這個城市,

卻是擺著電扇穿著無袖上衣還無法驅趕身邊的熱氣。

閱讀全文>
匈牙利 Hungary

死裡復活的觸電男孩 – 匈牙利

母親回家看到Robi躺在地上,趕緊大聲求救,鄰舍都跑來看,卻不知道能做什麼,有人嘗試叫他起來,卻因為觸碰到他的身體也被電到。沒想到,有個搞不清楚狀況的人過來,竟朝這男孩身上潑水,男孩頓時全身抽搐顫抖,並失去生命跡象。

閱讀全文>