宣教心故事
宣教心故事
宣教心故事
宣教故事 Mission Story

緬甸街道一片汪洋

猶豫著要不要繼續向前踏,灰⿊色的⽔即將淹過我的腳踝,眼前這漫延又令⼈困擾的液體不是能拐個彎繞過的,這是每天出門的必經之路,也是必淹之路,雨季每天都有突來的⼤雨,漫天叫囂著。

閱讀全文>
專欄文章

放暑假了~

暑假,看似學校的課程學習暫告一個段落,但對於生命的課題,從來沒有暫停的時候。而我所服事單位「聯合差傳」也在暑假期間,緊鑼密鼓地規劃下半年的「宣教心視野」課程。

閱讀全文>
匈牙利 Hungary

灰姑娘Cinti的故事 4:國王的舞會

在印度宣教的Cinti,結交了很多當地的好朋友。有一次,Cinti為了拜訪朋友而來到另一個城市,在那裡認識了一位姐妹,她剛好有著與Cinti曾曾祖父相同的遭遇——她成長在印度教的家庭中……

閱讀全文>
專欄文章

宣教之為什麼學語言

其實,我沒有學語言的熱情。早期的台灣教育並沒有教英文,還記得小學五年級舉家剛搬到美國時,我完全聽不懂班上的老師和同學在說什麼,甚至連字母ABC都不會讀,每天都哭著跟爸媽說我想要回台灣。大概經過了一年,我才終於適應了說英語的環境。

閱讀全文>
趨勢報導

2020作基督徒最危險的50國名單

每一年,Open Doors(敞開的門)會做一次全球基督徒的受逼迫情形調查。根據他們的調查,全球現在有2億6千萬的基督徒生活在高度受逼迫的地區,佔總基督徒人口數的八分之一。

閱讀全文>
好書介紹

好書推薦:鷹架任務

若想像宣教是在蓋房子,你覺得外國宣教士的角色會是什麼呢?戴德生說:「我們外國宣教士,就如建屋時所搭的鷹架,房子建好,鷹架愈早拆掉愈好,或者愈早遷移愈好;這樣就可以在別處再作同樣的工作……

閱讀全文>
專欄文章

我的地極以色列

「地極」這兩個字對我而言,有特別的意義,在我剛信主不久時,一次被聖靈充滿,我不停的講方言,最後我聽到自己翻譯所講的方言:「把福音傳到地極!你把福音傳到地極!」當時我心想哪裡是地極呢?

閱讀全文>