宣教心故事
宣教心故事
宣教心故事
趨勢報導

世界上的難民都在哪裡?

疫情還在持續延燒,今天讓我們來看看世界上的難民都在哪裡?他們可能是最脆弱的一群人,沒有國家與政府的保護,沒有安全衛生的環境,可能也缺乏外界的資訊,甚至沒有基督徒與代禱者在他們當中。

閱讀全文>
專欄文章

這世界,失衡中

幾年前,我去參觀了一場攝影展。在現場,僕人團的馮君藍牧師導覽了每一件作品。當時牧師說了一句話,我印象深刻:「這世界,不患貧,患不均。」當全世界正在等待COVID-19疫苗問世….

閱讀全文>
專欄文章

心目中的超級英雄

Banksy 班克斯,一位匿名的英國塗鴉藝術家、社會運動活躍份子、電影導演及畫家。圖畫是他最近的作品:小男孩心目中的超級英雄。

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

即刻救援—天山國的絕地任務

最近新冠肺炎在中亞造成很大的影響,天山國因著醫療條件的缺乏,有許多醫療人員感染病毒;然而,在南方的天山國國民在乎的不是有沒有口罩戴,他們擔心的是沒有食物果腹….

閱讀全文>
專欄文章

文化大不同:不要讓印度人覺得你髒

你對整潔和骯髒的定義是什麼?提到美國和印度,你覺得誰比較乾淨?保羅.赫伯特(G. Hiebert),曾至印度長期宣教,著作包含《文化人類學》,他一語道破人們對印度又髒又亂印象的背後現實….

閱讀全文>
好書介紹

好書推薦:你將看見戴勝鳥

至少16篇故事,述說著英籍宣教士蓮娜.立德司通(Lenna Lidstone)與先生自1980到1995年在土耳其的宣教歷程,除了深刻細膩的故事,她真實面對神、不斷調整生命的過程更是觸動人心!

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

疫情也擋不住的水耕計畫

最早,當Danny要我帶領一個團隊,去肯亞奈洛比的貧民窟裡打造一個永續水耕菜園,好讓COMIDO恩慈學校的每一位孩子得到更好的營養,我想他真是瘋了!

閱讀全文>