宣教心故事
宣教心故事
宣教心故事
匈牙利 Hungary

灰姑娘Cinti的故事 3:仙女的改造

在她十五歲那年的某天晚上,Cinti躺在床上禱告,忽然神對她說:「妳去跟別人分享關於我的事。」當時的Cinti超級害羞,班上同學可能連她有幾個妹妹都不清楚了,更別說知道她是個基督徒。

閱讀全文>
專欄文章

我收到了一封來自神的邀請函

談到宣教,一定不能不談的,就是以色列。也許有人認為,聖經不是從舊約到新約都在談以色列,以色列應該是最認識福音和具有國度觀的地方,還需要向猶太人宣教嗎?

閱讀全文>
專欄文章

短宣放大鏡:接待客旅 – 來我家早午餐吧!

因著工作的關係,將近三年的時間,我時常到奧地利林茲出差。每天下班我老闆都帶我去他家吃飯,身為家中唯一基督徒的我和他們全家人一起謝飯禱告,我都感動到眼眶泛淚;去德國出差時,德國好友們都會邀我去他們家用餐,雖然是客旅,卻像回家般的溫暖自在。

閱讀全文>
專欄文章

如何說再見

六月,又到了一年一度的畢業時節,同窗三四年的同學將各奔東西,只有老師留了下來,一本畢業紀念冊,一場畢業典禮,一席謝師宴,可能再加上數十百張的照片,這些既定的程序,似乎讓道別因此變得容易了一些?

閱讀全文>
匈牙利 Hungary

灰姑娘Cinti的故事 2:奴僕變公主

身為家中老大的Cinti有兩個妹妹,爸爸在教會工作,媽媽則是個管教嚴格又極度憂鬱的家庭主婦。Cinti常常被媽媽責備,理由有千千百百種,課業拿到好成績時,媽媽總說還不夠、應該要更好,就連妹妹做錯事時,媽媽也會責怪Cinti沒看好妹妹……

閱讀全文>
專欄文章

什麼是不可少的?

從古至今,人類社會一旦遇到重大疫情,就會對舊有的生活型態造成天翻地覆的改變,而新常態,就孕育而生。而宣教又會遇到什麼樣的挑戰?而我們又看見什麼樣的契機呢?

閱讀全文>
專欄文章

學語言的魔力

說來奇妙,因著這些年常會去到不同國家短宣,竟又接觸了俄語、K語、緬語、泰語、Swahili語等語言,加上我的母語漢語、在學校學的英語、有時會用到的台語,以及我一直在學習的U語,就快要收集到十種語言了!

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

每一粒種子,神都記念

回想起被神呼召成跨文化宣教士,是在靈糧神學院就讀時,因著一場院內的禱告會,神透過喬美倫老師的分享與異象傳遞,帶給我一個極震撼的開啟:原來有個離我們不是太遠但卻很陌生的地方——「中亞」的幾個「斯坦」……

閱讀全文>