宣教心故事
宣教心故事
宣教心故事
專欄文章

學語言的魔力

說來奇妙,因著這些年常會去到不同國家短宣,竟又接觸了俄語、K語、緬語、泰語、Swahili語等語言,加上我的母語漢語、在學校學的英語、有時會用到的台語,以及我一直在學習的U語,就快要收集到十種語言了!

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

每一粒種子,神都記念

回想起被神呼召成跨文化宣教士,是在靈糧神學院就讀時,因著一場院內的禱告會,神透過喬美倫老師的分享與異象傳遞,帶給我一個極震撼的開啟:原來有個離我們不是太遠但卻很陌生的地方——「中亞」的幾個「斯坦」……

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

寄生是種奢侈

在單身同工宿舍,幾個女生討論著封城該搬去哪裡。我們想著網速、家裡人數、電視螢幕、庭院大小和附近商店在哪裡,確認我們接下來21天的寄生人生能被關得很愉快。

閱讀全文>
趨勢報導

世界上的難民都在哪裡?

疫情還在持續延燒,今天讓我們來看看世界上的難民都在哪裡?他們可能是最脆弱的一群人,沒有國家與政府的保護,沒有安全衛生的環境,可能也缺乏外界的資訊,甚至沒有基督徒與代禱者在他們當中。

閱讀全文>
專欄文章

這世界,失衡中

幾年前,我去參觀了一場攝影展。在現場,僕人團的馮君藍牧師導覽了每一件作品。當時牧師說了一句話,我印象深刻:「這世界,不患貧,患不均。」當全世界正在等待COVID-19疫苗問世……

閱讀全文>
專欄文章

心目中的超級英雄

Banksy 班克斯,一位匿名的英國塗鴉藝術家、社會運動活躍份子、電影導演及畫家。圖畫是他最近的作品:小男孩心目中的超級英雄。

閱讀全文>