宣教心故事
宣教心故事
宣教心故事
好書介紹

好書推薦:僕人塑造之旅

在這新型冠狀病毒 (Novel Coronavirus) 肆虐全球的時候,《僕人塑造之旅》 (Cross-Cultural Servanthood) 這本書的作者杜安.埃爾穆 (Duane Elmer) 提醒有心服事的基督徒要防範另一種病毒,叫作「Right Answer Virus」….

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

當我跟神說我願意

大麥克指數是在衡量一個國家的人民,要購買1個麥當勞大麥克漢堡,需要工作多少時間。在2018年,排行榜首的是香港,香港人平均約工作10分鐘,就可以買一客大麥克,而這個指數的最後一名則是奈洛比。

閱讀全文>
專欄文章

短宣放大鏡:Z>B社會責任篇

把自己照顧好,就是守護醫療資源,也可以說是救國救民運動。防疫是長期作戰,打得是團體戰,需要你我一起合作。身為基督徒的我們,要從自己做起,自己做起的起點就是捨己….

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

為清萊靈糧堂的新生家人們歡呼!

在這個月稍早,清萊靈糧堂舉行了第三屆受洗典禮!第一屆受洗典禮,3位青少年受洗!地點辦在教會,用一個深藍色的大水桶為他們施洗。第二屆受洗典禮,4位年輕人受洗!地點辦在溫泉游泳池!這次第三屆受洗典禮….

閱讀全文>
專欄文章

對長宣的想像

去了三次的匈牙利短宣,去了同一個地方三次,今天有人跟我說:「短宣去一個地方三次,應該就要開始考慮長宣了吧。」也因為這次是第三次去,似乎就失去第一次去,對歐洲大陸的新鮮感….

閱讀全文>