宣教心故事
宣教心故事
宣教心故事
專欄文章

對長宣的想像

去了三次的匈牙利短宣,去了同一個地方三次,今天有人跟我說:「短宣去一個地方三次,應該就要開始考慮長宣了吧。」也因為這次是第三次去,似乎就失去第一次去,對歐洲大陸的新鮮感….

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

東南亞小公主的短宣實記

東南亞小公主這次到了詩巫,是馬來西亞砂拉越州的第三大城市。這次不是出差、也不是旅行,而是跟著教會來這邊服侍。出發前一週,因為傷口感染發燒又全身長滿紅疹而不斷的進出醫院….

閱讀全文>
專欄文章

短宣放大鏡:情人節特別篇!

過了35歲,頓時覺得自己渾身不對勁,失去人生方向感?急於想找到自我定位和價值嗎?環顧四周,發現身邊的好朋友不是在職場,要不就在家庭裡找到安身立命之處了。而我,單身,歸屬何處?該往哪去?

閱讀全文>
趨勢報導

一位台灣宣教士在海外的心聲

我是一位來自台灣的宣教士,在海外帶領一間由當地教會遮蓋的中國教會。然而,三週前,因懼怕我們中國會友在同一棟樓出入,便拒絕我們在此聚會….

閱讀全文>
專欄文章

成為那傳遞平安的使者

「『世界那麼多的事情,難道我們都要去關心嗎?』去關心別人,那是一份責任,因為不是只有我活在這個世界。這世界所發生的每一件事,不見得跟你每一天都有切身利害的關係。但它就像我們的親友家人一樣….

閱讀全文>
專欄文章

挑戰舒適圈的旅程 6:智慧—冷靜處理危機!

這是個突然發生的危機,大衛若處理不好,可能造成家破人亡、長期並肩作戰的密友決裂,甚至自己的性命也不保。在宣教中,有些危機當然是可以靠預防措施去避免的,然而,還有一些危機是防不勝防,甚至根本料想不到的….

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

不管去哪裡都有你的家人

要前往澳洲時,我感覺神好像感動我,要將我們所服事的對象也就是澳洲當地教會的青年人當成是自己的家人,用家人的心態去服事,與他們建立家人的關係….

閱讀全文>