宣教心故事
宣教心故事
宣教心故事
專欄文章

挑戰舒適圈的旅程 5:合一—彼此敬重尊榮!

許多統計調查指出,造成宣教士提前離開宣教工場最大的原因,一直都是同工之間的衝突。注意喲!是同工!是那些信主甚至也領受宣教呼召的人!反倒不是未信主的人,因為對於未信主的人,我們的接納度總是比較高。

閱讀全文>
專欄文章

聖經翻譯的挑戰

聖經有多少翻譯版本?從西元前三世紀、第一個希臘文「七十士譯本」發行以來,至今已有約3000種,早年的宣教士作為開路先鋒,多半也扮演翻譯者的角色….

閱讀全文>
專欄文章

挑戰舒適圈的旅程 4:愛心—雙向幫助陪伴!

這是大衛無助的時刻,不僅遭到掃羅追殺、被迫跟摯友分離,還得在亞吉王面前裝瘋,最終落魄地逃到亞杜蘭洞,失去了王宮的舒適,沒有了榮耀的掌聲,原本被膏作王的應許好似越來越遙遠。這樣的景況,也非常有可能是宣教士低潮時的寫照….

閱讀全文>
專欄文章

文化差異——怎樣才是禮貌?

常常坐飛機過到太平洋或大西洋的另一端,就來到文化完全不同的國家,對方根深蒂固的習慣、社會準則,和我們可能大相徑庭。例如,你和美國人約早上十點見面,晚到五分鐘是極限,晚了十五分鐘….

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

有一天,他們也要成為這個世界的守望者

聽家人說,我剛出生的時候,特別黑又瘦小,跟他們在新聞報導上看到的非洲小孩一樣。親戚們調侃我是非洲人,也真沒想到我的第一個國外短宣之地就是非洲肯亞。果然「從哪裡來就要回哪裡去」。

閱讀全文>
宣教故事 Mission Story

愛。未完待續

感謝主!我終於完成多年後的夢想,踏上肯亞短宣的旅程!前情提要一下:因為我在2010年八月出發肯亞短宣之前,得了血癌啦,所以先去台大醫學院「靜修」治療。

閱讀全文>