活動快訊
活動快訊
活動快訊

寫作是一件很宣教的事

授課概要

曾榮獲亞洲卓越新聞獎、曾虛白新聞獎

在財經雜誌工作多年卻很不財經,過去寫的報導多半是教育、環境、文化、社福、司法等議題,從國中就立定志向要當記者,可以滿足對世界的好奇心,可以用文字寫下各種論點與故事,因公、因旅遊、因宣教走過14個國家,在這些年職場技能的養成、信仰深化的旅程中,更加堅定領受一顆跨文化專業宣教的心,為耶穌而活。

在講座中,你將學會基礎寫作的表達力,可以應用在寫日記、寫臉書、寫見證、寫重點筆記等等場合,人人都會寫,但要越寫越精煉動人,需要練。

⊿ 怎麼說出口

俗話說「我手寫我口」,想要寫出好文章,不如先在腦海中醞釀怎麼說出口,從你的生活經驗出發,學習怎麼在說故事時,套用新聞報導常見的5W1H公式、導言寫作、倒金字塔架構,成為更容易讓人抓住目光的storyteller.

⊿ 說了好故事?怎麼寫出來

流水帳閃開!見證要這樣寫!!

一個場景、一個對話、一個價值
懂得去蕪存菁、抓出亮點
就算是圖說也可以超感人

⊿ 最重要的是你的心

如何寫的真實,要先認識自己
培養觀察力,從日常小事開始
禱告是萬靈丹,聖靈的智慧總是提供新鮮角度

講師簡介
賴若函
賴若函

-現任財經雜誌記者
-中正傳播系、政大新聞所、第九屆生命培訓學院畢業生

從國中就立定志向要當記者,可以滿足對世界的好奇心,可以用文字寫下各種論點與故事,因公、因旅遊、因宣教走過14個國家,在這些年職場技能的養成、信仰深化的旅程中,更加堅定領受一顆跨文化專業宣教的心,為耶穌而活。