宣教心故事

疫情下不間斷的愛

簡報/李榮發牧師(印尼雅加達出埃及靈糧堂主責牧師)
文字整理/宣平

因著疫情的衝擊,有個家庭雖然小孩還是得上學,爸爸卻沒辦法工作,沒有錢,家裡就沒有東西可以吃;另一個家庭,父母已老,靠在百貨公司上班的女兒養,然而,現在所有的百貨公司都無法營業,所以她也沒有收入,全家已挨餓好幾天。

這兩個家庭的狀況正是疫情下印尼社會的縮影,沒有經濟收入,全家因此挨餓,這是許多印尼家庭——尤其是偏遠貧困地區——正在面臨的困境。

三月疫情爆發後,聚會被迫暫停,我們卻感覺神不要我們停下來,而是展開行動,成為社會的光和鹽,因此四月初,我們雅加達出埃及靈糧堂開始建立小團隊,透過愛鄰基金會開始募款,並透過我們認識的醫生,尋找到那些在偏遠地區、疫情越趨嚴重、買不到醫護用品、收不到政府補足的醫院,將我們購得的防護衣、口罩及防護面罩發送給他們。

印尼是一個擁有17500多座島嶼的國家,其中有人居住的就有6000座,許多地方若想要前去,交通相當的不便,也因此,這次募得的款項,有一半都花在運費上了,但我們相信每個生命都是神所重視、用耶穌的寶血重價買贖的,我們願意在他們身上付出的代價,正要訴說著他們在神眼中的寶貴。

除此之外,我們也購買了食物與布料口罩,透過會友協助發送到許多貧窮家庭中,甚至有些會友止不住心中神所賜的憐憫,自動自發加碼買了更多的食物,當我們將一箱箱的物資送到他們手中時,你能夠從他們的臉上看到他們由心而發的開心與感恩,其中就包含了文章開頭提及的那兩個家庭。

雖然疫情帶來嚴峻的考驗,但我們也因此見證教會動起來,去到我們平常去不到的地方,不僅將神的愛帶給那些貧窮的人,我們自己也感受到參與在大使命中的喜悅、被神的愛更多的充滿。感謝神,因祂的工作必不被限止!祂的慈愛存到永遠!

作者介紹

Share:

留言回應

讀完文章有什麼想法或感動嗎?或是有什麼話想對宣教士說的,都可以留言由 Imission1 轉交喔~
有時候,僅僅一句簡單的鼓勵,對遠方的宣教士們來說,都是非常巨大的支持!

更多相關文章